Двенадцать нарядов природы

Леонардович
Природа – женщина одежды примеряла, 
Слегка желтела, расцветая сентябрём.      
Листом багрянца октябрилась  и встречала, 
Затем смутилась, раздеваясь ноябрём.   

Метель кружилась, одевая декабристку, 
Январской шалью, опускаясь на плечо.   
Февральский снежник торопил, готовя чистку,
Капелью звонкою и мартовским грачом. 

Апрельским соком наполняется берёзка, 
Восходом майским изумрудится листва. 
Толкая лес, бежит июньская дорожка.   
Июльским морем завлекают острова.   

Простором манит августейшая природа. 
Своим нарядом восхищаешь ты людей. 
Очаровательна и даже непогодой,      
Порой нахмурившись, становишься милей. 

Стихотворный размер - Ямб с пиррихием