Если любишь

Лунный Горицвет
Если любишь - напишешь первой,
Сквозь дождя пелену прорвались
Тени жестов и слов заветных.
Уж который день грустно малость...

Ты меня держишь словно в рясе,
Доверяя своим опаскам.
Если б знала, как истосковался
По простым и нехитрым ласкам,

По улыбке, ладони мокрой,
От которой нам вмиг теплее,
И по тем четырем аккордам...
А теперь здесь всё мраком веет.

Если любишь - позвонишь ночью
И разбудишь, подаришь лучик.
Уповать остается очень
На нелепый и дерзкий случай.

Твоя страсть - это равнодушье,
Покрывай же свой холст мазками,
Растекаясь на ветре тушью,
А меня превращая в камень...