Мгновенья

Иринка Бурова
«Остановись мгновенье, ты прекрасно!» -
Хотелось каждую минуту говорить.
Но пролетали все они напрасно,
Хоть каждое хотелось сохранить.

Но не придумана пока ещё бутылка,
В которой бы мгновения хранились,
И не придумана пока ещё посылка,
В которой бы они перевозились.

И нет ещё гербария мгновений,
Альбомов нет, нет марок и наклеек.
Никто не создаёт о них учений,
Не тратит на мгновения копеек.

В стихах я сохраню свои мгновенья,
И буду вечерами их читать.
И словно чёток дивное сцепленье
Часами буду их перебирать.