Словоблудие часто подобно отваге...

Лунный Горицвет
Словоблудие часто подобно отваге.
Вспоминаю апрель, подбираю слова...
Ваши ножки готов был узреть Копенгаген,
Но никак не Воронеж, Рязань и Москва.

Символ быта - герань. Чай отчаянно стынет,
Отравляя жасминовым привкусом ночь.
Лето втиснуто между метро и латынью.
Его письма помогут себя превозмочь.

Вы - сокровище Греций, Италий и Франций.
Всё, что вне Ваших пальцев - отнюдь...пустота...
Над подъездом все так же сидят голодранцы,
Провожая Вас взглядом с бутылкой у рта.

Ваши карты порой бил развязно, по - свински.
Мысли парами сходятся в кучу - малу.
Подпеваю надрывно - играет Вертинский,
И пластинка, мурча, трет бочок об иглу.

Хочешь вырваться первым - ступай по объездам.
Одарить Вас пожаром и легкой весной?
Благодарен, что Вы не уехали в Дрезден,
Среди вечных снегов прозябая со мной.

Полюбите - с восторгом, но тихо - Россию,
С ее грязной одежей  и чистым лицом...
"Аллилуйю любви" нам споют все святые,
Когда руки влюбленных сомкнутся кольцом!