Рави Шанкар

Лунный Горицвет
На полувыгнутом диване
Полусидел Рави Шанкар.
Сигарный дым с отливом пьяни!
К утру он перешел в угар.

Вгрызаясь в крепкие гранаты,
Рави то, чавкал, то рычал,
Читал стихи Рабиндраната
Про неначалие начал.

Вокруг сидели, греясь, ****и,
Вахтёр и старый металлург.
Шанкара ждали в Ленинграде.
Шанкар проснулся - Петербург!

Мне в универ к четвертой паре.
"Ты счастье обретешь в борьбе!"
А я играю на ситаре...
И вспоминаю о тебе.

4 августа