Сева, почему ты гладко выбрит?

Лунный Горицвет
Всеволоду Гаккелю, виолончелисту группы "Аквариум"

Сева, почему ты гладко выбрит?
Выпьем через несколько недель,
Когда перья маленьких колибри
Невзначай проткнут виолончель.

Ты в семидесятых шел на сейшен,
В подворотне вывернув штаны.
Совесть - это наш совет старейшин,
И по вкусу - чуточку вины.

Под напевы "Пионерской зорьки"
Познавали женщин и портвейн.
Мальчик, чудом избежавший порки,
Плакал на обломках деревень.

Дюша, Фан, Фагот и вечный Гаккель.
Боб неторопливо ел бобы.
Ты держал в руке смолистый факел,
Освещая прихоти судьбы