Принято говорить не умершем, а усопшем

Фёдоров Рафаил
                Изкор. Завершая земной путь
http://www.stihi.ru/2010/09/24/1777      Smolyak m
Отгорят мои дни ярко-жёлтым осенним костром,
И как листья с деревьев сорвутся, гонимые ветром.
Вся семья соберётся под нашим уютным шатром,
Но уже без меня…. При зажженных свечах и портрете.
                =====\/=====

   Фёдоров Рафаил. 17.10.2010 21:48
Как отражается на умершем то, что близкие оплакивают его?
Цитата:
«Пока душа умершего находится рядом со своими родственниками, она будет все видеть, все слышать, но ничего сделать не сможет, не сможет вступить с ними в общение. Душа умершего страдает от страданий родных по нему, ибо видит горе родных, а успокоить не может. У него в этот момент совершенно необычное, легкое состояние, и ему очень тяжело видеть, как сокрушаются по нему же, а ему самому хорошо. Не нужно забывать, что умерший - свидетель собственных похорон»


Фёдоров Рафаил.
Принято говорить не «умершем», а «усопшем».

Как же так? Да, не может такого и быть! Без меня?
Допустимо ль такое?
Ну, а вечная жизнь? Мыслю я…
Жизнь – лишь миг! А за ней…столь лихое…