Сквозь слезы дождя

Валерия Волкова Черных
Опять на стеклах плачет дождь,
Листву с ветвей срывает ветер.
Скажи, когда же ты поймешь,
Что не бывает так на свете?
Не может быть, чтобы трава
Сквозь снег зимою прорастала.
И быть не может, чтобы я
Твоей навеки стала.

Пр: Сквозь слёзы дождя, сквозь стоны ветров
    Кричу я тебе.
    Пусти же меня, открой же мне дверь,
    Свободы дай мне.
    Опущены крылья, а мне бы вспорхнуть,
    Хоть каплю холодной свободы глотнуть,
    И прячутся слёзы на мокром окне.

Мы слишком разные с тобой,
Ты - тонкий лёд, я словно пламя.
Поверь, не суждено судьбой,
Чтобы сошлись вода и камень.
Я знаю, ты любовь найдёшь,
Я знаю,будешь счастлив не со мною.
В душе, ты слышишь, плачет дождь,
Оставь меня в покое.

Пр. тот же