Последнее средство

Путь Девы
Когда больно дышать,
Когда некуда деться,
Невозможно сбежать,
Невозможно согреться.
Остается лишь стон,
Застывающий комом.
Чёртов жизни закон.
И только с балкона
Есть желание вниз,
Как последнее средство,
Как звенящий каприз,
Как из амока дверца.
Вспыхнут болью глаза,
Двухсекундная пытка,
А потом в никуда.
И лишь маской - улыбка.