она

Листопадов Дмитрий
она - как жертва
кошмарного сна.
она - как скала
что волны ловит.
она - как лужа /
пришла весна.
она - как пауза
на полуслове.

она
танцует
с опавшей листвой
в желудке.

она
целует
в щеку и не спит
потом целые сутки.

она
носит в кармане
опавшую листву / с деревьев.

она
никогда не устанет
закрывать за собой / двери.

она - как жертва
кошмарного сна.
она - как чайка
в чеховской пьесе.
она - как лужа /
пришла весна.
она - как берёза
в хвойном полесье.

она
танцует
с опавшей листвой
в желудке.

она
целует
в щеку и не спит
потом целые сутки.

она
носит в кармане
опавшую листву / с деревьев.

она
никогда не устанет
закрывать за собой / двери.

она.

19.10.10.