Старик

Анна Москвина 3
Над рельсаим,над листьями,
Над раскалённой осенью журчит, лелея слух,
Песня мятежит вольный дух.
В даль мчатся старые вагоны,
Давно полуразбитые перроны несут её.
На станции,сыревшей столько лет
Стоит старик,не помнит юных бед.
А песня разливаясь,
До боли своим мотивом бьёт,
На флейте тот старик играет
И старый пёс всё время подвывает.
В склепе сером на стене остались его ноты все,
Что было нужно юному флейтисту?
Он просидел десятки лет,
Игре безудержной и ласковой
Предпочёл старик играть на этой старой станции.
Мелодии его так широки,безоблачны,
Не композитором придуманы они,а стратиком заброшенным.
Он не мечтал о яркой славе
И не жалел часов игры,
Зачем была дана собачья жизнь,ирония судьбы...
Ирония судьбы ,ты так насмешлива,опасна,
Ты погубила его жизнь,старик прожил её напрасно.