Любовь из пустоты

Ирина Клейменова
Лиловый гиацинт - любимый мой цветок, завял так быстро-быстро на столе.
Душистый аромат нёс бледненький росток, дарил красу-весну, любовь в одной поре.
Любовь из пустоты, что вспыхнет, отцветет, в светлицу заглянув и выпив влаги малость.
Обильным корень был, и луковица вширь соцветием лилейным распускалась.

Цветочный стебель толст, а листья так плотны! Весны они, увы, как правды не видали!
Не грели ярко дни, не таяли снега, как серо-белый дым небесно-синей дали.
Один лишь свет из ламп – искусственный. Стекло. Вода по каплям мелким опадала...
Прекрасный гиацинт увидел лишь окно, и кровь его цветков на стебле засыхала.

Он их не уронил, изящество, храня, лиловый истекал пылающим пурпуром.
Ссыхался он в венцы негаснущих страстей, что будят этот мир своим напевным хором.
Увядший цвет его по-прежнему богат, но не роскошен, нет! Любовь не любит злата!
Величие Любви - таинственный Рассвет. А мнимость наших чувств - не стоит и карата.
Они - не ювелир, хоть создают подчас средь суеты сует метрические сплавы.
Стремясь измерить всё! От десятичных мер Душа устанет жить - нужны ли ей уставы?

Мой милый, Гиацинт! Не сбросит он цветов, хоть в хрупкости, увы, лежит Недолговечность.
Он любит! И в любви - увидел солнца ход, лиловым одарил черствеющую Вещность.
Фиалка да сирень - всё в образе его. Он смеси создает, хранит Душа Беспечность.
Любовь из Пустоты постигнет и поймёт. Не десятичных мер в ней отразится Вечность…