Порывы ветра так жестоки

Лариса Довбета
Порывы ветра так жестоки.
Тяжелой ношею на грудь.
Как больно, Боже, не вздохнуть
И не измерить этот путь.
Дорога мчится в никуда.
Туман окутал степь.
И я опять бегу туда,
Где лучик солнца есть.
Согрей меня своим теплом,
От боли защити.
Я не могу понять, я есть?
Иль сбилась все же я с пути.
Туман плотнее стал стеной,
Закрыв собою свет.
Течет слезинка по щеке,
А в ней дрожит рассвет.