Мост

Серж Стаховски
Скажи же что-нибудь, скажи,
Ты состоишь сама из слова.
В миг исчезают рубежи,
Для чувства сильного основа.

Ты только миф - ни дать ни взять,
И зыбка сила красноречья.
Я не могу тебя обнять...
В том наша сила человечья.

Я припаду к твоим рукам.
Как надо мной Господь смеется,
И к ним, как к разным берегам,
Построить мост не удается...

20 октября 2010