Недотрога

Евгений Кан 2
          НЕДОТРОГА
 
Повернуть легче реки мне вспять,
И взобраться на гребень отрога.
Облака на вершине обнять,
Чем забыть мне тебя, недотрога.
 
Потерял я любовь, где искать?
И не вечен - все ходим под богом...
На смертельном одре не понять,
Что же было в тебе, недотрога?
 
И среди молчаливой толпы
Крикну голосом хриплым и едким -
Кем была мне - подарком судьбы,
Или всё таки "чёрною меткой?"