обратный отсчет

Алекссандр
по прошлым и по будущим счетам
платить - не расплатиться, и не надо.
(смешная и святая нищета,
ненужная и злая буффонада)

и можно лишь мечтать, как большинство,
пусть даже не всерьез, а понарошку,
что нам судьба-индейка в рождество
себя подарит с луком и картошкой