Осеннее настроение...

Анатолий Бондаридис
Октябрь перевалил за середину,
но сезон бархатный у моря продолжался,
мурлыча что-то про тяжёлую судьбину
на пляжном берегу бездомный кот валялся.

Чуть колыхались усы под свежим бризом,
глаза прикрыты - кот входил в нирвану,
но запах новый,что тянулся над землёю,низом,
заставил сбросить духовную сутану.

Немного голову подняв,глаза скосил налево,
заметил,что в белом,ослепительном манто,
по берегу не шла,парила,будто королева,
кошечка-прелесть с красненьким бантом.

Мелькнула мысль:-А это кто такая?
Нет,не из местных,те жмутся по домам,
видать приезжая,туристка,- и не рассуждая
калачиком свернулся,сложившись пополам.

-Да,хороша красотка!,-думал дальше,
-вот только осень мешает закадрить,
была б весна,я ей бы спел без фальши
песни,однако осень,надо жир хранить...
И впал опять в нирвану,чтоб зиму пережить...