Октября 20 числа

Наталия Юрьевна Иванова
…а сегодня дождь постучал в окно,
Да каштан упал на ладонь мою.
И октябрь листвой отшумел давно,
И, сбиваясь с нот, сквозняки поют.
Соскользнула грусть с моего плеча,
Улеглась в ногах у меня - котом.
Я забуду всё, что ты обещал.
Я куплю себе новое пальто
И пойду гулять по больной Москве,
Полосатый шарф на себя надев.
Отсыреет мир и начнет ржаветь,
Растворяя день в золотом дожде…