Победа

Владислав Маленко
Победа

Пол пути молотившего беды,
Обогнувшего сеть западни,
Не пьяни меня, близость победы,
Не дари мне беспечные дни.

И с тромбонами медными в ссоре
Повседневно одет и обут,
Пусть я буду в притихшем дозоре
За минуту до главных минут.

Под звездой, что горит одиноко,
Как под самым большим фонарем,
Пусть увижу победу в бинокль,
Наступившую в сердце моем.