Я жизнь свою размечу, как дорожку

Веретенников Сергей
Я жизнь свою размечу, как дорожку,
И посажу на ней одни цветы.
Вначале розы посажу я понемножку –
Колючие и нежные кусты.

Чтоб с детства знал, что красота колюча,
Что обладанье ею ранит в кровь.
Что похоть тела, как навоз, вонюча.
Что пахнет раем чистая любовь.

Чуть дальше посажу я георгины.
Когда подрос, любил я белый цвет.
И замечал я у людей других седины
И понимал, что жизни вечной нет.

Ещё поодаль посажу гвоздик немного,
Что девушкам любил дарить весной.
Уж не судите меня строго –
И я любил… Так было и со мной.

А где-то к середине посажу тюльпаны.
Я их дарил на юбилей своим друзьям.
Их аромат лечил мужские раны
И звал к родным берёзовым краям.

Чтоб было что дарить в дорогу
Родным и самым близким из людей,
Чтоб проводить их души прямо к Богу –
Я посажу к концу немного орхидей.

И лишь в конце дорожки этой длинной
Я снова розы посажу своей рукой.
Чтоб люди видели в душе моей невинной
Лишь свет небесный и покой.