Через десять лет

Виталий Александрович Андреев
Лет через десять тебя найду,
Гляну в твои глаза.
Боль давно завершит свой круг,-
Можно будет тебе сказать:
Что не могли мы не разойтись,
Что различные мы совсем,
И один раз даётся зачем-то жизнь,
Каждый должен решить зачем.
Друг для друга не стали ответом мы,
Впрочем, ты к этому и не шла,
Ты жила как удобно, без чувства вины,
Ты сама по себе была.
Ты искала следствия, я – причин,
Я – источника, ты - огня;
Для тебя было все черно-бело-простым,
Сложным было всё для меня.
Что ж, живи; ты просила – я отпустил,
Каждый сам понесет свой крест:
Пять лет жизни своей я тебе подарил,
В ожиданьи, похоже, чудес.
Лет через десять тебя видеть готов
И в глаза твои поглядеть:
Вдруг поселятся там глубина и любовь -
Будет нечего мне жалеть
Что отдал половину своей души,
А ты - без комплексов забрала;
Для чего же дается однажды жизнь
Ты за пять лет не поняла.