Осень в городе моем

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2005/10/29-1576

< Провинциалка >
 
На мокром асфальте
в агатовых лужах
сияют огни -
отраженья капризы.
Мой город
опавшей листвой перегружен
и влагой осенней
насквозь он пронизан.
Лишь яркие краски
зонтов у прохожих
вдруг выхватит
свет фонарей на мгновенье.
Мой город
на серую птицу похожий -
в осеннем невыигрышном
оперенье.
В предзимье, быть может,
цвет яркий не нужен.
Поблекли наряды,
краса обветшала.
Мой город осенний
продрог и простужен,
закутан
в туманный сырой полушалок.
Пусть осень коварна,
пусть краски бледнеют,
пусть в воздухе плавают
запахи прели...
Мой город, постой,
я оденусь теплее,
пойду, попрошу фонари,
чтоб согрели.