Мольба о слове

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Из мини-цикла "Два письма". Письмо первое.

Со мной скупым не будьте на слова.
Да хоть солгите - я поверю слепо.
Так призрачны, увы, мои права
На Вас, на счастье...
                Как же все нелепо!

И эта запоздалая любовь,
И слишком поздно сброшенная маска,
И то, что все могло быть так прекрасно,
Но – вряд ли будет…
                Только вновь и вновь

Я Вас молю: не быть в речах скупым.
Не взвешивать слова, как драгоценность.
Я проверять не стану.
                Пусть как дым

Рассеются - потом.
                Пускай неверность,
Пусть боль разлуки.
                Но сейчас, молю,
Хотя бы раз, хоть шепотом – «Люблю».