В период упадка

Михаил Просперо
В период упадка —

Дай бог, чтоб был кратким

Да без беспорядков

Да с мягкой посадкой

 

Пусть в лужу

Пусть в рожу

Но быстро и сразу

Так нужно

Так, может,

Проявится разум.

 

Зерно угнездится

В горелой стерне...

Так снова родиться

Означено мне

 

Прорежется корень

Пробьется росток

И крепкого горя

Осушит глоток

 

И много других

Ангел высадит вскоре

На остров живых

Среди Мертвого моря

 

Так бог возродише!

Ему ведь так жалко

Себя схоронивших

На чертовой свалке

 

В период упадка