Продолжается жизнь

Татьяна Красюк
Сегодня папе, Клюеву Якову Фёдоровичу (20.10.1918-25.02.1996), исполнилось бы 104.  Любим и помним...




Как давно ты вдали от меня, где-то там,
Свет прозрачный разрезав ладонями,
Бродишь в белых одеждах по дивным местам,
Обретая жизнь вечную долями.

Шёпот трав, шелест ветра, полёт мотылька
Заглушают тоску и безбрежие...
Ты в разлуке с мной, не до встречи пока,
Всему время своё... Вот бесснежие

Октября, продлевая земли красоту,
Наполняет эмоции красками.
Солнца луч, прошивая стежком бересту,
И ко мне подбирается с ласками.

Продолжается жизнь. Моей мысли полёт,
Может, слышишь и ловишь обрывками...
Но тогда образ твой искрой яркой вдохнёт
Цвет в мечты, сдобрив жизнь мою сливками.

19.10.2010 г.


НА ФОТО:
часть моей семьи: мама, папа, старшая сестра с дочкой и я, Куйбышев, лето 1974 г. - я впервые отдала свой голос За... какого-то депутата...))