Ангелы среди нас

Яленка
                Посвящаю всем ангельским душам, таким,
                как Татьяна Соловей,
                http://www.stihi.ru/avtor/landish0404
                или Ирена Сендлер
                http://www.stihi.ru/2010/06/25/3081
                Думаю, что таких много. Живых, и не только...

       Зарядил холодный дождь по осени... Ангелы покинут этот край – ведь
промокнут! Крылья, словно сбросили... Да попробуй их теперь узнай...
 
       Те, кто покидать не смеют крестников, обрядились в теплые плащи... Не
бросают бедствовать наперсников*, только их напрасно не ищи!
 
       Приземляют крылья их намокшие. Верно, с весом в дождик не взлететь!
А тела – прозрачные, продрогшие – ищут место, где бы обогреть тонкие ладони
посиневшие... Но блестят загадочно глаза! Губы, от морозца побледневшие...
Только святость не узнать нельзя! Молчаливы, иль немногословные, смотрят с
пониманием насквозь; нет ни сленга, ни словец условленных... Впрочем, в жизни
всё у них всерьёз! И без пищи* мучаются, бедные – нечем им согреться изнутри!

       Но сияют светом лики бледные! Как глаза лучатся! Посмотри! Ради нас
кочуют среди осени, в листопад, в дожди, и, даже в снег – Ангелы – в гнетущем
небе просини... Но поймёт ли это человек?

       Встретите вы странного прохожего – не жалейте доброты своей... Пусть на
вас, порою, не похожего, но согрейте, чтоб, как у людей!..


НАПЕРСНИК, -а, м. (устар.). Любимец,
пользующийся особым доверием кого-нибудь.

Фото club.foto.ru