Просто сказка наша кончилась

Марта Полянка
Просто сказка наша кончилась,
Как кончаются стихи…
Я с моста в бреду не бросилась
И не выпила стрихнин.

Лишь тоска петлею шелковой
К горлу льнет – не оторвать.
Мне бы взвиться перепелкою,
Мне б на небо уповать…

Было небо звездным куполом,
Стало серым чугуном,
Душу саваном укутало,
Ум сковало тяжким сном.

Расскажи мне сказку заново,
Жаром сердца разбуди,
И к рассвету, взявши за руку,
Через Стикс переведи!