Лучшее плацебо

Алексис Куленски
Не вини меня в долгих кошмарах при полной Луне,
Я и рад бы летать к тебе каждый четверг, но морозы
Приковали озябшие крылья к сутулой спине,
И не греют, прости, ни абсент, ни горячие слёзы.
Не смущай моих мыслей гудками, когда разговор
Переходит границу понятий «что дурно, что гоже».
Я и рад бы взглянуть в твоё небо, но там лишь укор,
Ты и речи свои, словно снег, мне на голову крошишь.
Слишком холодно стало и пламя не греет в ночи,
В суете общей лжи мне найти, мне распутать конец бы.
Я и рад бы признаться в любви, только сердце молчит,
И не выдворить страх ни отваром, ни лучшим плацебо.



Слишком холодно стало, и палец застыл на курке

Рукотворное зло расплескалось за грани стакана

Повели белу-душу в мясницкую на поводке

Попроси, чтобы к ужину сахар подали с обманом

Чаевые за каждый, с улыбкой рассказанный, бред

Выпей слёз моих терпких редчайшее в Мире плацебо

Каждый пятый твердит, что не курит своих сигарет

Каждый третий вдыхает табачное, дымное небо

Слишком брошено стало, и ветер ворует слова

За воротами уст ни единая тайна не скрыта

Средство массовых сплетен; о каждом дурная глава

Разорённые чувства смакуют внутри паразиты