ОТ СОХИ И ОТ ДУШИ

Иван Табуреткин
Применительно к сохе или применительно к душе? Есть писатели, которые пытаются выразить душу свою, но есть и такие, которые силятся сконструировать на свой вкус, взгляд и салтык чуждую им душу, которую они вольно или невольно вообразили своей. Есть органика поэтической души. Но, к сожалению, есть и неорганика, пустая порода, вымороченность выродка, взявшегося петь «по-народному». Первый пробивается живым ростком сквозь литературщину; второй торчит литературным мусором из буйной стихии живины.