Рваным почерком капели

Виктор Сталь
Разбежались, разлетелись
Годы счастья вкривь и вкось,
Снова листья пожелтели
В шевелюре у берёз.

Рваным почерком капели
В черновик судьбы слова
Непонятно залетели,
Те, что вряд ли сознавал.

Жизнь у каждого конечна,
Бал в ней правит суета,
Но от этого не легче
Изголовьем стать креста.

Бог простит души сомненья…
Впрочем, не о чем судить,
Если ритм стихотворенья
Сеет листопад в груди.

Беспокойна жизни осень,
Чувства спрятаны в тени.
Почему на сердце проседь -
Невозможно объяснить.

Фото: ВВН Нк