Блюз. Ещё один

Максим Крутиков
Пустота прекрасна. Пустота не умеет спать.
Лёгкие знания. Пустует моя кровать.
Лёгкое небо, но мне его не отыскать.

Блюз поневоле: поётся слепым, но живым;
Блюз поневоле: и вот осыпается грим
С мёртвых никчёмных кукол. Не предлагайте интим.

Ласковый берег. Ресницы, соски, паруса.
Ласковый берег. И если закроешь глаза,
Подхватит тебя ураганом, и небо расколет гроза.

Холодное дерево. Стылое древо зимы…
И ветер рисует подобие снежной тесьмы.
Вокруг один лёд. Но представь: здесь закончились и вновь начинаемся мы.