Не ищи меня в старой строке

Людмила Станева
Не ищи меня в старой строке,
ведь душа – перелётная птица,
ей положено жить налегке,
не единою крошкой кормиться;

не привязанной к дереву петь,
а летать высоко и свободно.
Ей гнездо превращается в клеть
на страницах  погоды нелётной.

Не ищи меня в прежних стихах,
я давно не живу в их пределах.
Каждый шаг мой – единственный шаг:
не вернётся в гортань то, что спелось.

Ты сегодня ко мне прилети,
покачайся со мною на ветке.
И подпой мне, и в сердце прочти,
как мне тесно в моей кругосветке...


-------------------------------------
Экспромт от Сашки Михайлова:
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/04/13/8276