Всю жизнь одна

Анна Вишневская
  Красивая была. Парни роем вокруг нее вились, не переводились. Мать все боялась – испортят девку, а она, ничего, с умом была. Выбрала себе одного, полюбила. Гуляли до рассвета, но она лишнего не позволяла. Целовались только. Военным он был, любил ее сильно. 
  Принес однажды почтальон посылку – деревянный ящик. Открыли его, да так на столе и оставили. Она мимо шла, запнулась и упала, но так неудачно, прямо на ящик.  А из него гвоздик торчал. Так она на этот гвоздик и попала глазом. Проткнула. Жених от нее не отвернулся, поддерживал. Переживал очень. Направили ее на операцию в город. Она думала долго и решилась наконец. Поехала. Сделали операцию, но неудачно – совсем глаз закрылся. Жених и тогда не бросил – предложение сделал: мол, люблю тебя, а какая ты снаружи мне все равно. Не пошла. Не захотела, чтобы за спиной шептали, какая у него жена.
  Долго он потом ходил – умолял, плакал даже, но она непреклонна была. Не пошла за него. Побоялась жизнь ему сломать. Так и осталась одна… на всю жизнь…

(основано на реальных событиях)