Не плачь

Эльвира Рейнке
Посвящается внуку Кирюше

Не плачь, моё Солнышко,
Внучек родной,
Что в небо умчался
Твой шарик цветной!

В отчаяньи катятся
Слёзы из глаз -
Сердечка коснулась беда
В первый раз!

Ну кто этой крошке
Сейчас объяснит -
Да разве ж то горе,
Коль шар улетит?

Оно ведь бывает
Ужасным, большим!
Черней тёмной ночи,
Жестоким и злым!

Таким беспросветным,
Что жизнь не мила!
Когда из-под ног
Убегает земля!

Оно давит горло,
Вздохнуть не даёт!
И душу терзает,
И кровь жадно пьёт!

... Не плачь, моё Солнышко,
Внучек родной,
Пусть горе тебя
Обойдёт стороной!

Не надо тебе, мой родимый,
Всё знать -
Тебе ещё рано
От боли страдать!

Ещё ты научишься
В жизни всему,
Но только свой путь
Не пройти одному -

Быть сильным и смелым,
Отважно шагать -
Тебе в этом будет
Господь помогать!

Эльвира Рейнке (Zyba)
19.10.2010