Как трудно медленно ступает...

Денис Верташов
Как трудно медленно ступает
Невыносимая тревога,
Мне сердце тяжестью сжимает,
С тоской и страхом замирает,
Досадно, жалко и убого.
И слабый свет вблизи растает
И отвернётся безучастно,
А время дальше убывает,
Неумолимо убивает,
Терзая злобою зубасто.