381. Продавец звёзд

Александр Кормухов
ПРОДАВЕЦ ЗВЁЗД (№ 381)

Граждане, подходите, здесь продаются звёзды!
Выловленные в небе, честно, без дураков!
Эта - из-под Москвы, та - сверкала над Грозным,
А вот - над Ямайкой жарила, и жарила - будь здоров!

Как пользоваться? - Извольте, инструкцию дам охотно.
Элементарно - дарите любимым, и десять дней
Вам будет светло и ясно, поверьте, бесповоротно!
Нет лучше звезды подарка! Недорого! Сто рублей!

Боишься в любви признаться? Боишься, тебя отвергнет?
Не бойся - давай мне стольник, и будет тебе звезда!
Сиреневая, что раньше качалась над крымской вербой,
Готов я тебе поклясться - в ответ ты услышишь "да"!

Зелёные, голубые, оранжевые и даже
Пульсирующие цветом - такие по сто пятьдесят!
Скорей подходите, знайте, мне каждый влюблённый важен,
Купите звезду с Камчатки, где сопки черно дымят!

А кто я такой? - Простите, представиться честь имею.
Я - добрый чудак-волшебник. Что делать! - Люблю людей!
Когда-то звездой Цейлона свою покорил я фею,
Теперь мы в законном браке... уж три миллиона дней.


...Волшебник я - это верно. Но только отнюдь не добрый!
Я циник, если хотите! Обдуриваю народ:
Всё звёзды и правда звёзды, но те, кому дарят, бодро
Шагают дарителей мимо - звездой не оплатишь счёт!

А как же "звезда Цейлона"? Действительно, это было.
Но так назывался камень - сапфир в пятьдесят карат.
Его подарил я фее, и фея меня полюбила -
Отнюдь не за то, что любил я - за то, что я был богат!

Откуда моё богатство? - Кто умный, конечно, шарит.
Его принесли мне звёзды - я палкой сшибаю их!
На небе их мириады. Бесплатных! И только впарить
Потом мне их остаётся тому, кто влюблённый псих.

...Вот так!..

17.10.2010