Осень дряхлая старуха...

Олеся Маматкулова
Осень – дряхлая старуха –
Не спеша идёт с клюкой.
То ль молитву шепчет глухо,
То ли - заговор какой.

То ли сны о прежних вёснах
Не дают покоя ей,
И глядит старуха грозно
Из-под туч седых бровей.

Я иду, и бабка в спину
Мне ворчит косым дождём.
Пожелтевшие осины
Грязным кажутся бельём.

Комом в горле давит жалость.
Не порвать мне жизни нить.
Неужели впредь осталось
Только светлым прошлым жить?