Дождь в Москве

Светлана Светлова-Ягодина
Дождь опять над столицею нашей,
моет улицы все и проспекты.
Небосвод опрокинулся чашей,
не видны даже в небе просветы.

Площадь Красная мокнет брусчаткой,
Храм прекрасный блестит чистотой.
Молний сноп со звериной повадкой
хлещет в небе своей бичевой.

Этот дождь не мешает прогулке,
яркий зонт укрывает меня.
Даже гром, что грохочет так гулко,
не испортит мне этого дня.

Вот туристов опять вереница,
как и я, разбрелась по Москве.
Принимаешь гостей ты, Столица,
хлебосольно всех в нашей стране.

2010г.