Лист осенний желтый?

Крыска Анфиска
Ну нет! Мой будет ярко алым,
Как зимний морозный рассвет!
Хрупким, надежным, но не опалым,
Что бы сказать мне: "Привет!
Видишь, я тут задержался,
Немного промерз - тебя дожидался" ;)

Пусть за окном капли дождя,
Подставив ладошку, можно выпить "огня"
Холодного с ветром осенней жары,
Но летней прохлады и зимней поры.

Зима..Ее появленье-
Маленький лучик-всего лишь мгновенье!
Как же Солнце способно уснуть,
Когда серебром покрываются дни,
Сказки открыты и можно рискнуть
Алый билет в одну пронести..