дождь за окном

Только Твоя Девочка
Дождь за окном - "успокойся. он не с тобой" -
небо выводит каплями по стеклу.

Наша любовь потерпела системный сбой.
Кто виноват, а кто прав - выяснять ни к чему.
Ты не узнаешь о том, сколько я ждала,
верила в чудо, молила "остановись!",
как выжигала чувства к тебе дотла,
как задыхалась и как проклянала жизнь,
как я прощала измены, какой ценой
мне удавалось смеяться судьбе назло.

Я отмываю душу свою белизной -
"хватит, родная! нам просто не повезло.."
я поднимаюсь с колен и учусь дышать
заново, будто бы делаю первый вдох,
лишь для того, чтобы просто тебе сказать:
"Хлопай в ладоши, любимый, ты во мне сдох!.."

Хмурое небо прижмётся щекой к окну -
он далеко. он счастлив. и не зови.

Я, обнимая колени, себе шепчу:
дождь за окном.. успокойся. и просто спи..

окт. 2010.