Дети перемен

Эдуард Грошев
***

Они первые из первых - дети перемен,
Не ведают страха среди червивых стен,
Нет места у них для продажных измен,
Не бросятся в панику при виде сирен.

Они смеются легко, у них живые глаза
Всегда были вместе, и им есть, что сказать.
Они уязвимы, но им нравиться жить,
Они служат правдой, не привыкшие ныть.

У них открытые руки и цветные слова,
У каждого на плечах, есть своя голова.
Присутствует в них и манера «читать»,
А то что о них думают, им на это плевать.

Каждый из них интересная личность
И в школе они не учились отлично,
Многим их, за всю жизнь не понять,
Но какие есть, уже поздно менять.

Они своим принципам следуют четко,
Если рискуют, то без оглядки и ловко,
Наученные жить суровостью быта
Найдут выход, если двери закрыты.

Рожденные в эпоху перестройки совдепа,
Если что выстоят, не спросят совета.
Понятия, опыт прививали им с детства
Наказывали жестко за попытку, к бегству.

Их каждого жизнь с лихвой потрепала,
Некоторых, к сожалению, земля потеряла,
Они все воспитаны законами улиц,
R.I.P...наши пути, увы разминулись.