Правильная руна

Евгений Хоренко
В который раз веретено-дорогу
я меряю прощальными шагами.
И каждый шаг наперекор немного,
мир будущего – брызги под ногами.

И прошлым путь пока не искалечен.
Расчищены подъезды и подходы.
Наброшенными лямками на плечи
ещё не тянут прожитые годы.

Возьму с собой нечаянную радость,
она в дороге – посохом Перуна.
Пусть выпадет из всех, что мне осталось
единственная правильная руна.

И пусть ладам дорог и ветрам скорым
поют лады прощаний и прощений.
Чтоб музыки таинственной узоры
сплетались в коду ярких возвращений.