Расставание

Сенкевич Алиса
Спутаны мысли, утрачено сознание,
Выкуриваешь пачку уже лишь на прощание.
Борясь с желанием смотреть в ее глаза,
Взгляд только в сторону, и по щеке течет слеза.

Она все с тем же неприступным видом
Ломать пыталась мысли миром…
Но чувств поток остался  вдалеке
И сердце мятое в остывшем кулаке…

Зачем, о чем, к чему и почему?
Известно будет только Богу одному…
Зачем она свободы захотела, о чем хотела позабыть,
И почему он все же постеснялся и чувств своих позволил скрыть!

Одевши капюшон, он отвернулся будто навсегда
Шагами робкими направился в тихУю жить года.
Она продолжила стоять как статуя из льда
Красива, независима, но все же влюблена…