Минуты... ожидания...

Владимир Благородный
Растрепались, поредели,  локоны
Холодом застигнутых берёз.
И стоят подружки, словно вкопаны,
Ожидая инеем мороз.

Горизонты влагою пропитаны.
В небо не спеша, со всех сторон,
Унесло с простуженными криками
Стаи растревоженных ворон.

Кажется, приходит запустение.
Травы потемневшие легли.
Запахи особые осенние
Стали откровением земли.
 
Тягостно кому-то увядание,
Только мне понятен смысл его.
Тянутся минуты ожидания
Всё объединяющих снегов.