а сегодня не пишется

Натали Конд
а сегодня не пишется,
просто дышу...
просто крашу глаза,
просто слушаю ветер.
   так легко как-то дышится...
                и не спешу.
в керамическом сердце-
лежит всё на свете...
пыль прошедших дорог,
седина белых зим,
глубина бесконечной,
как море надежды...
  ни песчинки тревоги,
  ни капли слезы...
  всё уже никогда не вернётся,
             как прежде.
не вернётся весна
выворачивать грусть...
всё толкая к мосту-
с горьким камнем на шее...
   не вернётся война.
   как же эту войну
            ,я боялась,
теперь уже стала смелее...

а сегодня не дышится...
просто пишу.
всё что часто сказать
я бываю не в силах...
   что живу без тебя.
   и смеюсь,и пишу.
   сново стала собой,
   сново стала красивой.
сново стала уверенной
           в силе своей,
той,что в жизни меня,
выручала так часто.
   я хозяйка сама-
   своей ночи и дней.
   не пугает зима.
   не пророчит несчастий.

17.10.10