Уймись, ветрило!..

Маргарита Коницкая
   По силе ветер близок к урагану,
   Каких ещё навеет перемен?..
   Он сыпет листья, словно соль на рану,
   Усилив во стократ размер проблем...

   Порывом мощным, резким, беспощадным
   Ты "выветришь" с души моей Эдем...
   Я знаю,- осенью всегда меняться надо,
   Мешая краски на палитре тем.

   Нам "Ветер Перемен" всегда во благо,
   С дерев слетает старая листва...
   И листопад осенний мне по нраву,
   Ведь он уносит прежнюю меня.

   Неси меня, кружи листком охряным,
   Я вальс осенний больше всех люблю,
   Ты ветром в жизнь вошёл незваным,
   Порывом дерзким изменив судьбу,

   Которая дрожит осинкой оголённой,
   Исполнив твой шальной, слепой каприз,
   К ногам бросая свой наряд зелёный,
   Как будто ждёт попутный, тёплый бриз.

   Уймись, ветрило, мне не путай планы,
   Сквозняк не делай в сердце и душе,
   Зима наступит поздно или рано,
   Но не лютуй хотя бы в октябре!..

   Покорными отнюдь не станут косы,
   Ты можешь их трепать, - мне всё равно,
   Настойкой поливая лунной в росах,
   В порыве страсти залетев в окно...

   Уймись, ветрило, буйным ураганом
   Тебе меня отнюдь не напугать,
   Ведь всё проходит поздно или рано,
   Но неизменна Божья Благодать!...

   Стихи мои летят, подобно листьям,
   - Без адреса отправленный конверт,
   Ложатся под ноги, увы, привычно,
   Цветным узором написав:"привет"!..
                **
   20.10.10г.