Затишье...

Виктория Козловская
время закрывать  окна,               
время опускать  шторы...

Галина Рудинская
http://www.stihi.ru/2010/10/19/8872
________________________________________


Не терзай себя зря, Солнце!
Эти шторы и зонтик тоже -
Просто временный дар Божий,
Просто щит от бед на оконце.

А пока запасти яблок,
Чтоб вареньица чуток к чаю –
С теми, по кому скучаем,
Хоть бы мысленно побыть рядом…

Выросли птенцы споро,
Не тревожат дверь своим стуком...
Оперяются. Видно, внуков
В домик твой привезут скоро...