Сегодня день - как лёгкий поцелуй...

Мария Фарги
Сегодня день - как лёгкий поцелуй,
Как брызги сока на любимом платье,
И сладко- неудобно мне в пылу
Твоих восточно-солнечных объятий.

И нежный шёлк - как клетка и петля.
И белый снег - как вечная разлука.
Быть вольной птицей на твоей земле,
О, Боже мой, какая это мука!

Я дверь открою, и прости-прощай!
И, плод освобождая, хлынут воды.
И ветер, закрутив подол плаща,
Мне губы обожжёт глотком свободы.