Воспоминание о Счастье

Евгений Крюков-Донской
                Поселку энергетиков
                Луганской ГРЭС

Я с ним знаком, признаюсь сразу.
Там я учился и мужал.
Там, рейсом «Счастье — по заказу»,
Я в энергетику въезжал.

Пускали блоки 100 и 200
И меж Айдаром и Донцом
Под звуки пахмутовской песни
Ковала ЛЭПия бойцов.

Был пафос стройки неподдельным,
И ясной виделась там даль.
Любили чисто, беспостельно,
И чувства кутали в вуаль.

Ваяли Счастье своеручно
В межречье ландышевых грез,
И не казалась жизнь нам скучной
В краю средь сосен и берез.

Воспоминания о Счастье,
В далеком прошлом, у реки,
Разбередили средь ненастья
Души застывшей родники.

С праздником Вас, дорогие собратья по профессии!