Не время

Малышев Владимир
Не время в окнах стекла выбивает,
Не время стены пачкает «искусством»,
Которое не то, что поражает,
А просто бьет цинизмом и кощунством!

Не время посрезало батареи,
Распотрошив матрацы и подушки,
Не время наснимало галереи,
Где так картинны мертвые игрушки.

Не время в человеке изгибает
Его нормальной жизни биссектрису,
Не время человека заставляет
Мутировать в прожорливую крысу.

Не время породило равнодушье,
И слепоту не время породило,
Не время не мешает все несущим,
Оставить так, как раньше это было.

А время поднимает вверх деревья,
Дает возможность им во всю ветвиться.
Чтоб бедный город с чувством недоверья
От лишних глаз мог в зелени укрыться.